В Харьковской области назрел острый вопрос "тепла". Так, в городе Купянск специалисты разработают стратегию децентрализации системы отопления города.

Об этом рассказали в местном городском совете.

Согласно информации местных властей, на первом этапе децентрализации предложено завершить работу по отключению абонентов от четырех наиболее нерентабельных котельных.

отопление
отопление

А со средины января начнут информировать жителей домов, которые планируется отключить от централизованного отопления, о порядке отключения.

Известно, что для обеспечения потребителей теплом в следующем году, предлагается установка в квартирах автономного газового или электроотопления.

отопление
отопление

Для незащищенных слоев населения городская власть планирует предусмотреть выделение единовременной материальной помощи из городского бюджета для частичного покрытия расходов на установку индивидуального отопления и ее выплаты.

Стоит напомнить, что чиновники после сообщений о повышении тарифов на коммуналку решили немного пожалеть украинцев и сообщили весьма интересные новости. За низкое качество предоставления услуг поставщики электроэнергии будут вынуждены выплачивать потребителям компенсацию.

Напомним, ранее сообщалось, что аналитики убеждены, что уже вскоре в Украине значительно подорожает жизнь. Отмечается, что основной причиной подорожания всего станет январское повышение тарифов на отопление, а отложенное в декабре рост социальных стандартов. Кроме того, эксперты рассказали, что украинцев также ожидает девальвация гривны и инфляция.

"Инфляция в первом квартале составит 5-6%, - говорит глава Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский. - Основные факторы роста цен: девальвация гривны, увеличение тарифов на комуслуги, повышение минзарплаты".

Напомним, украинцам будут платить за безделье коммунальщиков: что важно знать.

Как сообщал Знай.ua, 2019 год кардинально изменит жизнь украинцев: новые цены, тарифы, зарплаты и пенсии.

Также Знай.ua писал, праздники затянулись: украинский город погрузился в коммунальный ад, люди боятся за свою жизнь.