Харьковчане столкнулись с очень неприятными погодными капризами. Так, в городе из-за ночных морозов и дневных оттепелей на крышах зданий появились тонны ледяных глыб. Местные жители задаются вопросом, кто должен ликвидировать опасность, и куда жаловаться, если получили травмы.

На доме одного из местных жителей ежегодно появляются большие глыбы льда, Во время оттепели, даже из подъезда выходить страшно. Об этом пишет "Сегодня".

"Ну, конечно страшно ходить. Вот висят сосульки с балкона, висят сосульки с крыши. Вот, сделали сетку, чтоб когда люди ходят в магазин. Ну, такая проблема. Да сбиваю, но все равно страшно ходить", – жалуется житель дома Сергей Бобок.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Показать еще

Так, на днях сосульки из его дома начали сбивать коммунальщики. И смогли убрать только половину, из-за припаркованного внизу авто. Хозяина искали даже полицейские.

"Сейчас проводятся действия по установлению владельца транспортного средства. Поскольку с его стороны нарушений правил дорожного движения нет. То есть, у нас нет законных оснований для эвакуации транспортного средства", – объясняет старший лейтенант патрульной полиции Харькова Сергей Миронюк.

Владелицу все же нашли: врач, работает неподалеку.

"Вы меня выхватили с рабочего места. Я злюсь. В восемь часов ленты не было. Если бы была лента, я бы здесь не парковалась", – говорит женщина.

Чтобы не искали владельцев авто часами, коммунальщики просят оставлять номера телефонов под стеклом. Особенно тем, кто паркуется у тротуара. Коммунальщики не следят за частными домами, ОСМД или кооперативами. Для борьбы с сосульками там управленцы должны сами нанимать альпинистов. Стоит это от 500 гривен.

Стоит напомнить, что в понедельник, 24 декабря, стало известно о масштабной коммунальной аварии в Харькове. Об этом сообщил общественный активист Антон Сосницкий, передает Depo.Харьков. В сообщении говорится, что в результате порыва сети без отопления и горячей воды частично остались Немишлянский и Московский районы Харькова. На видео, которое опубликовали в сети, видно, что коммунальщики разрыли место, в котором произошел порыв, и проводят откачку теплоносителя.

Напомним, ранее сообщалось, что парень упал в яму с кипятком возле многоэтажки, где коммунальщики устраняли прорыв трубы. У пострадавшего сильные ожоги - до 80% тела. В Санкт-Петербурге случайный прохожий едва не сварился заживо в яме с кипятком рядом с многоэтажкой. Инцидент произошел в Колпинском районе Петербурга на пересечении улицы Ижорского батальона и Октябрьской улицы.

Напомним, как будет курсировать столичный транспорт на Рождество: киевлян заставят поверить в чудо.

Как сообщал Знай.ua, погода на выходные: на Украину несутся сразу два циклона.

Также Знай.ua писал, погода на выходные заставит украинцев поверить в рождественскую сказку.