В понедельник, 24 декабря, стало известно о масштабной коммунальной аварии в Харькове.

Об этом сообщил общественный активист Антон Сосницкий, передает Depo.Харьков.

В сообщении говорится, что в результате порыва сети без отопления и горячей воды частично остались Немишлянский и Московский районы Харькова.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

На видео, которое опубликовали в сети, видно, что коммунальщики разрыли место, в котором произошел порыв, и проводят откачку теплоносителя. Разрытия пришлось сделать на проезжей части улицы в арйоні перекресток Салтовского шоссе и улицы Балканской (напротив хлебзавода №8).

Очередной прорыв магистрали ХТС. Московский и Немышлянский районы Харькова без тепла и горячей воды.

Geplaatst door Антон Сосницький op Maandag 24 december 2018

На месте проведения работ присутствовал заместитель Харьковского городского председателя Геннадия Кернеса Андрей Руденко. Он заявил, что вскоре в дома харьковчан будет восстановлено теплоснабжение.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

"Произошел дефект, сейчас мы его обнаружим, устраним и пустим (теплоноситель – ред.) в дома. Сейчас идет переподключение. Через два часа у людей будет тепло", - сказал Руденко, не уточнив, на какой именно магистрали произошел порыв.

Напомним, пока много киевлян сидят без тепла и воды из-за аварии на теплотрассах, комунальщики, очевидно, не сильно спешат исправлять ситуацию. Очевидцы сняли, как коммунальщики ловко чинят дверь одной из точек государственной лотереи.

Соответствующее фото обнародовал Telegram-канал "ХК".

"Пока эти п*** "конторке" двери чинят, где-то плачет теплотрасса. А ты сиди без горячей воды и мерзни", - прокомментировал фото автор поста.

Ранее Знай.uа писал о том, что Киеве произошел очередной прорыв теплосети. Горячий грязевой фонтан забил в этот раз на проспекте Валерия Лобановского, 146.

Об этом рассказывают очевидцы, которые делятся видео с места события.

Также Знай.uа сообщал, что в Санкт-Петербурге случайный прохожий едва не сварился заживо в яме с кипятком рядом с многоэтажкой.