В среду, 9 января,стало известно о том, что в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ.

Об этом сообщил эксперт благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко.

"Утром 9 января в Черное море вошел ракетный противолодочный эсминец "Североморск" (619), проект "Фрегат", по классификации НАТО - Udaloy", - заявил Клименко.

"К Черному морю впервые за время оккупации Крыма зашел не просто десантный корабль другого флота РФ, а не Черноморского, а корабль, что относят к основной ударной силы ВМФ РФ в дальней морской зоне", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Напомним, Нидерланды, которые возглавили одну из групп НАТО, планируют направить свой военный корабль в Черное море.

Об этом сообщает "Интерфакс. Украина", ссылаясь на постоянного представителя Украины в НАТО Вадима Пристайко и его заявление в эфире телеканала "112.Украина".

В ходе разговора Пристайко отметил:

"Если читать официальное заявление Минобороны США о мероприятии этого корабля (6 января в акваторию Черного моря американского десантного корабля-дока "Форт Макгенри") в акваторию Черного моря, то можно понимать, что корабль заходит для оказания поддержки союзникам и партнерам НАТО . в Черном море есть три союзника НАТО: Болгария, Румыния и Турция, и только два партнера: Украина и Грузия. То есть, можно понять, кого имеет в виду американское оборонное ведомство".

Как сообщал ранее Знай.uа, военное судно Соединенных Штатов Америки Форт McHenry вместе с румынским фрегатом King Ferdnand в международных водах Черного моря и территориальных водах Румынии примут участие в совместных военных учениях.

Также Знай.uа писал о том, что в Черном море у берегов Турции затонуло судно с российскими и украинскими моряками, в результате чего погибли четверо украинцев.