Мобильные операторы Украины перед Новым годом подняли тарифы на 20-70 гривен в зависимости от пакета. При этом в первом квартале 2019 года не исключается еще одна волна повышений тарифов.

"Под конец прошлого года два из трех операторов мобильной связи - Киевстар и lifecell - “порадовали” абонентов или значительным увеличением платы за услуги, или закрытием старых дешевых тарифов. Третий оператор - Vodafone - пока держится. Последний раз он поднимал цены летом", - отмечают эксперты.

Так, тарифы оператора lifecell выросли на 25-30 гривен, а некоторые даже от 40 до 75 гривен. В компании посоветовали абонентам переходить на другие тарифы, если же их не устраивает новая цена текущих.

Киевстар вообще убрал 13 тарифов и обязал клиентов переходить на новые.

Популярные статьи сейчас

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Джо Байден назначил встречу Владимиру Путину из-за Украины

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

"Оператор решил подчистить в основном бюджетные тарифы, по которым абоненты могли мало и редко платить и общаться голосом. Так, например, владельцы тарифа “Базовый” могли безлимитно общаться в сетях "Киевстар" и не платить ежемесячную абонплату. Звонки на другие операторы стоили 1,5 грн минуту, а 50 Мб интернета - 3 грн. Теперь же этим абонентам придется переходить, к примеру, на самый дешевый тариф "Безлім Соцмережі" - за 75 грн", - отмечают специалисты.

При этом Vodafone в ближайшее время не планирует вносить изменения в тарифные планы: в компании назвали свои тарифы адекватными рынку.

Напомним, популярный мобильный оператор отобрал тарифы у украинцев: навязывает новые. Популярный в Украине оператор мобильной связи "Киевстар" с нового года отменил старые тарифы.

Как сообщал Знай. ua, в Украине массово дорожает мобильная связь: сколько придется платить. Готовьте кошельки для новых тарифов.

Также Знай. ua писал, что Kyivstar содрал с украинцев три шкуры: старые тарифы в прошлом, готовьте кошельки. Клиенты и без того жалуются на слишком высокие цены.