В Православную церковь Украины перешли еще девять приходов. Ранее они относились к Московскому патриархату.

Об этом на личной странице в Facebook сообщил митрополит Антоний Махота.

Митрополит рассказал, что в Хмельницкой области к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Имеется в виду приход сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки. Митрополит отметил, что настоятелем всех шести приходов является протоиерей Виталий Олейник.

Также в ПЦУ в Винницкой области перешли две общины Московского патриархата. В том числе и в селе Победа Козятинского района. Там состоялся опрос и по его результатам более 300 жителей высказались о присоединении к ПЦУ. Также к Православной церкви Украины присоединились верующие села Пузырьки Козятинского района.

Еще один приход Украинской православной церкви МП перешел к ПЦУ на Волыни. Соответствующее решение было принято настоятелем и прихожанами храма в селе Мерва Гороховского района.

Ранее сообщалось, что предоставление Украине Томоса об автокефалии бесспорно можно назвать историческим событием для нашего государства. Сотни людей ждали восемь часов подряд перед собором, пока Порошенко решит этот вопрос с религиозными представителями.

Напомним, родственники Епифания рассказали о трагической жизни: отец бросил месячного сына и умер на заработках. Теперь родственники, которые всю жизнь игнорировали владыку, ищут с ним контактов.

Как сообщал Знай. ua, Вселенский патриархат забыл об Украинской православной церкви: куда дели Томос. Главное религиозное событие Украины было напрасным?

Также Знай. ua писал, что Филарет молился на украинском с советских времен: уникальные исторические доказательства. Священник не боялся, что режим накажет его.