Киевские застройщики продолжили акционные предложения на новостройки до середины января. Таким образом они хотят подогреть продажи в традиционно "мертвый" зимний сезон. Поэтому у тех, кто хочет приобрести себе квартиру в новостройке еще есть шанс сделать себе новогодний подарок со скидкой до 30% от начальной стоимости.

Однако, несмотря на то, что застройщики предлагают низкие цены, скоро они изменятся подорожанием пишет издание "Хвиля", ссылаясь на оценки специалистов.

Так, гендиректор девелоперской компании Greenol Олег Приходько отметил, что подобные акции – это механизм привлечения средств

"Глубина снижения стоимости напрямую зависит от финансового плана застройщика и его потребностей в финансировании данного объекта или инвестиций в будущие строительства. Акция с дисконтом - это механизм привлечения средств, и она может состоятся в любое время независимо от праздников, событий или температуры за окном. Любой грамотный маркетолог легко посвятит акцию до красивого события", - девелопер.



При средней цене в 23-24 тысячи грн. за квадратный метр, на покупке небольшой двухкомнатной квартиры (50 кв.м) с начальной ценой 1,2 млн грн. можно сэкономить 200-300 тыс. грн.
Конечно, если повезет с спецпредложением: строители предлагают скидки различного размера в зависимости от объекта, класса жилья и количества комнат.

Кроме выгодных скидок, потенциальным инвесторам будет доступна рассрочка без первоначального взноса, но с фиксацией цены в гривне.

"Еще один благоприятный фактор текущего периода для покупателей недвижимости связан с предстоящими президентскими выборами в Украине. Это означает, что до конца марта не прогнозируется существенных валютных колебаний, что обещает относительную стабильность цен на рынке первичной недвижимости", - заметил директор по развитию компании Novbud Вячеслав Павлов.

Застройщики верят в свои акции, и ставят в основу ценник - большие скидки приносят плоды. Даже в период мертвого январского сезона. Строители уверены, что у людей есть деньги, и они не против делать выгодные инвестиции. Особенно после того, как в Украине отменили военное положение.

Однако, низкие цены продержатся недолго. По словам Олега Приходько, в ближайшее время можно ожидать плавного роста расценок. Старую стоимость оставят только те объекты, которые совсем плохо продавались в 2018 году, и те, где были выполнены планы продаж.

"Возможно, жадность застройщика изначально завысила стоимость квадратных метров, а позже пришлось делать откат цен методом дисконта по акции. Так или иначе, в целом к лету подорожание киевских новостроек составит до 5%", - добавил эксперт.

Активно переписывать свои ценники строители начнут ближе к концу января, вместе с оживлением рынка и покупателей. Пик покупательской активности прогнозируют в апреле.

Напомним, аналитики выяснили, какое жилье по ценовому диапазону пользуется наибольшим спросом у украинцев.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua в туристических городах цена на аренду жилья выросла в разы, а предложений стало в десять раз меньше.

Также Знай.ua писал Кличко подозревают в "махлевании" зелеными зонами в пользу застройщиков