В одном из поездов "Укрзализныци" случился громкий языковой скандал. Теперь военнослужащий ВСУ хочет добиться увольнения сотрудницы, которая отказалась обслуживать его на украинском.

Инцидент произошел в поезде Николаев – Ивано-Франковск, где мужчина требовал привлечь к ответственности сотрудницу поезда, которая отказалась обслуживать его на государственном языке.

В одном из Facebook-сообществ было опубликовано видео с разговором пассажира и начальника поезда.

"У вас в ресторане работает сотрудник, который совсем не владеет государственным языком. Я ее попросил, чтобы она предлагала свои товары на украинском языке, а она говорит, что "У них в Николаеве все так говорят"". отметил военный

Он также требовал у руководства назвать имя и фамилию сотрудницы, поскольку намерен добиться ее увольнения.

Пользователи Facebook начали активное обсуждение скандального ролика, он уже собрал почти 60 тысяч просмотров. 

Смотрите видео: языковой скандал в поезде "Укрзализныци"

Новий мовний скандал в Укрзалізниця!!!

Потяг № 133/134 сполученням Миколаїв-Івано-Франківськ! Новий мовний скандал за участю працівників державного підприємства Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia!! Цього разу цинічно образили нашого воїна-захисника!!! Українці, давайте зробимо цю "у нас всєєє так гаварят" максимально "відомою" на весь світ!!! Прохання поширити Вподобай Mova

Geplaatst door Mova op Vrijdag 11 januari 2019

Напомним, во Львове во время остановки поезда Укрзализныци пассажиров залило горячей водой. Инцидент случился в поезде по маршруту "Ужгород-Одесса". Во время остановки в тамбуре с потолка начала течь горячая вода. Об этом информирует usionline.

Отмечалось, что напор горячей воды, который тек с потолка был настолько сильный, что вода залила коридор. В вагоне стоял пар.

"У пассажиров, которые сидят рядом с тамбуром, залило багаж. Много горячей воды накопилось у туалета", - говорится в сообщении.

Работники поезда объяснили инцидент тем, что во время заправки на остановке в резервуар слишком много налили воды.

Как сообщал "Знай.uа", американский тепловоз General Electric забуксировал на участке Волноваха – Камыш-Заря.

Также "Знай.uа" писал, "Укрзализныця" существенно повысит тарифы в 2019 году.