Сильные морозы пришли в Запорожскую область. Даже несмотря на то, что днем температура поднимается выше нуля, на побережье Кирилловки начинает замерзать Азовское море.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных СМИ.

На кадрах видео, которое сняли на побережье популярного курорта, можно увидеть, как вода уже наполовину превратилась в лед. Тем не менее по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни ожидается новое потепление и усиление ветра, поэтому вероятно, что прибрежная зона вскоре очистится от ледяной крошки.

Стоит напомнить, что в конце января Украину накроют сильные морозы - температура воздуха опустится до -25 градусов, а большую территорию страны засыплет снегом. Однако, синоптики предупредили, что такие погодные условия - не худший вариант, ведь в феврале прогнозируется мороз до -30 градусов. Эту информацию сообщил синоптик Леонид Горбань.

Горбань отметил, что в последних числах января начнется оттепель, а температура воздуха поднимется до отметки +2 градуса тепла. Синоптик подчеркнул, что до середины января в областях погода будет переменчивой.

Кроме того, Горбань добавил, что с 4-5 февраля и до 20-х чисел возможны сильные морозы – до-25-30 градусов. Незначительное потепление и оттепель придет в Украину только после 25 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Кропивницкого ночью в минус десять спокойно разгуливала по улицам города, будучи одетой лишь в трусы и сапоги. Очевидцы сняли на видео необычную прогулку. На видео можно заметить, что женщина идет довольно уверенно и не реагирует на замечания. Как говорят в полиции, женщина была пьяной. Женщину остановили ее друзья, одели в присутствии полицейских и отвезли домой.

Напомним, стихия использует запрещенный прием: украинцев ждут снегопады с сюрпризом.

Как сообщал Знай.ua, самый известный пляж Украины всколыхнула масштабная авария: строительный кран похоронил человека заживо.

Также Знай.ua писал, прогноз погоды на неделю: стихия устроит украинцам настоящий праздник.