Украинские военные показали свой быт в зоне Операции Объединенных сил. Рассказали, придерживаются боевики режима тишины и как борются с морозами.

Об этом сообщает 24 канал.

Возле Красногоровки украинские солдаты продолжают защищать территорию Украины. Боевики же в свою очередь понимают перемирие по-своему. Они не стреляют с крупно калиберного оружия, однако полностью прекращать огонь не собираются

Украинские военные рассказали о снайперов врага, которые в последнее время слишком активизировались. Работают парами днем и ночью, а также постоянно меняют свое местоположение после пары вистрелов.

"Сделают несколько выстрелов и, чтобы себя не обнаружить, прячутся. В них там блиндажи тоже есть, как нам говорили, по пять метров под землей сидят", – пояснил военнослужащий ВСУ Андрей.

Также военным приходится нести службу во время сильных морозов, которые накрыли Донбасс. Греться приходиться только буржуйкой, а также теплой одеждой и термобельем.

"Буржуйка нас обогревает после службы. Сушим вещи, чтобы выглядеть немного нормально",
– сказал военный Андрей.

Жить бойцам приходится в блиндажах, расположенные посреди донбасского степи, поэтому здесь главное запастись дровами, ведь буржуйка – единственный источник тепла.

Однако украинские солдаты уже привыкли к такому своеобразному быту. Они даже говорят, что не носят бушлатов, ведь так им становится слишком тепло, хватает только накидки, которая идет в комплекте с бушлатом.

Напомним, что под Мариуполем боевики изрешетили дом с мирными жителями. Оккупанты обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Чермалык, который находится на северо-востоке от Мариуполя.

Как сообщал портал "Знай.ua" бывший священник УПЦ МП услышал приговор от Новоайдарского районного суда Луганской области

Ранее "Знай.uа" писал, что первый президент Украины Леонид Кравчук поспешил успокоить народ оптимистическим заявлением – воевать с Украиной Россия не будет