В понедельник, 14 января, по всей территории Украины пройдет небольшой снег. При этом ночью в западной части страны также возможен снег, а днем на западе и юге с дождем. На дорогах гололедица. Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Так, ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-30 м/с. Температура воздуха ночью 4-9°, днем 0-5° мороза, в южных и западных областях до 3° тепла.

карта Укргидрометцентра на 14 января

В свою очередь известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что погода на 14 января готовится преподнести украинцам настоящий "зимний" сюрприз в виде мокрого снега и дождя.

По прогнозу эксперта, в Украине ожидается снег, мокрый снег и даже дожди. Также возможен порывистый ветер.

"Это радуга, почти по Ван-Гогу, только розовое на желтое поменять. Прогностическая карта осадков на 14 января, на Василия. В Украине завтра будет мокро, ветрено и тепло. Мокро – снег, мокрый снег, на юге с дождем. Ветрено – порывистые северо-восточные и юго-восточные ветры до штормовых 15-22 метров за секунду", - написала Диденко.

Также она уточнила, что днем будет "тепло": от 2 мороза до 3 тепла. На юге ожидается до 6 тепла. А вот ночью ожидаются "минусы" – от 1 до 7 по Цельсию. На востоке 5-10 ниже нуля. На Западе местами 0-2 тепла.

"В Киеве на Василия ночью будет -4-6 градусов. Днем ожидается около нуля. Будет периодически идти мокрый снег. Ожидается сильный ветер, поэтому будьте осторожны под старыми деревьями и крышами домов. Потому что может съехать снег или отломится кусок льда. Лучше обходить стороной", - добавила Диденко.

Ця весела, майже за Ван-Гогом, картинка, лише рожеве на жовте помінять - прогностична карта опадів на 14 січня, на...

Geplaatst door Наталка Діденко op Zondag 13 januari 2019

Народный прогноз погоды в Украине

14 января почитается память святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской. Если на Василия с утра туман, то будет хороший урожай летом и осенью. Если будет много звезд на небе — будет много ягод летом. Если на Василия тепло и снег — лето будет теплым и дождливым.

Напомним, что с 16 до 19 января в Киеве температура будет находиться в районе нулевой отметки. Интересно, что для праздника Крещения Господня подобная погода не характерна.

Как сообщал портал Знай.uaв конце января Украину накроют сильные морозы - температура воздуха опустится до -25 градусов, а большую территорию страны засыплет снегом. 

Также портал Знай.ua писал, что в Украине ожидается подорожание продуктов. В этот раз причиной станет непогода, через которую доставить продукты в магазины очень проблематично.