С начала года в Киеве повысили тарифы на горячую воду. Об этом сообщили на официальном сайте "Киевоблэнерго".

С января 2019 года жители Киева будут платить за горячую воду до 97,89 гривен. Киевляне, которые и так уже затянули пояса из-за повышенных тарифов, будут вынуждены выкладывать кругленькую сумму еще и за горячую воду.

Изменения в тарифах, согласно официальному заявлению на сайте поставщика услуг, вступили в силу уже с 1 января 2019 года.

Изменения в тарифе утвердили на заседании Киевского горсовета еще 22 декабря 2018 года.

Перед Новым годом, в декабре 2018 года украинцев также "обрадовали" новыми тарифами на отопление. Теперь жителям столицы придется платить 38,5 гривен (за квадратный метр при отсутствии квартирных или домовых счетчиков) или 1 654,41 гривны за 1 Гкал при наличии счетчика.

Кроме того, на официальном сайте "Киевтеплоэнерго" сообщили и о том, что изменились тарифы на тепловую энергию.

Причем цены изменились как на производство, так и на перевоз и получение этой энергии для разных клиентов.

Ранее сообщалось, что главным новшеством и головной болью для льготников в 2019 году станет программа монетизации субсидий.

В этом году условия получения скидки от государства на оплату коммуналки стали жестче, в процессе подачи заявлений миллиона украинцев получили отказ, а те, кому все же посчастливилось, могут остаться без субсидии, если нарушат правила.

Напомним, субсидии разорят украинцкв: придется платить все самостоятельно. За задержку начисления субсидий, людям придется самостоятельно оплатить счета.

Как сообщал Знай. ua, украинцам отключат газ почти на неделю: даты и адреса уже в сети. Четыре дня город проведет без газа.

Также Знай. ua писал, что коммунальная петля стягивает шеи украинцев: новые тарифы на тепло и газ удивили даже пессимистов. Теперь жители столицы будут платить за горячую воду до 97,89 гривен.