Уже с 1 января вступили в действия новые тарифы на отопление и горячую воду.

Об этом сообщает "Хвиля".

В НКРЕКУ также отметили, что утвердили новые еще 10-11 декабря 2018 года.

Кроме того руководитель НКРЕКУ ведомства рассказала, что повышение тарифов связано исключительно с решением правительства о повышении тарифов на газ. При том что именно газ занимает более 76% в цене производства тепловой энергии.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Однако Кривенко тут же добавила, что новые тарифы не будут превышать размер повышения цен на газ для населения, что составляет 23,5%.

Сейчас уже известно, что тариф "Киевтеплоэнерго" на производство тепла для столицы вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%.

Вместе с тем стоит отметить, что уже наступило 1 января 2019 года, а это значит, что в силу вступило постановление Кабинета Министров Украины о предоставлении жилищных субсидий населению в денежной форме.

На первом этапе участие в монетизации льгот и субсидий будут принимать семьи, которые обратятся за помощью впервые. Субсидия от государства будет поступать на их персональный аккаунт в "Ощадбанке". Банк будет рассчитываться по субсидіанта с поставщиками коммунальных услуг и информировать граждан о том, сколько им осталось доплатить за коммуналку.

С 1 мая 2019 года монетизация коснется тех, кто получает субсидии или льготы уже много лет, в том числе пользуется помощью в летний период.

А с 1 октября 2019-го заработает полномасштабная монетизация льгот, когда каждый получатель жилищной субсидии будет получать по результатам отопительного сезона наличными все, что было сэкономлено.

В "Ощадбанке" будет открываться автоматически счет на каждого получателя субсидии.

Каждый субсидиант будет иметь личный кабинет, где можно будет отследить информацию о размере начисленной помощи, перечень коммунальных услуг, которые оплачены за счет субсидии, остаток средств.

Никаких комиссий от субсидиантов и льготников за обслуживание их персональных учетных счетов "Ощадбанк" принимать не будет.

Напомним, новые налоги на посылки заставят украинцев забыть о интернет-шопинг.

Как сообщал "Знай.ua", кабельное окажется не по карману украинцам.

Также "Знай.ua" писал, что украинцев кошмар новым налогом на посылки.

Новый тариф на газ: последствия и кому помогут деньгами