В Украине снизили цены на электроэнергию для объединений совладельцев многоквартирных домов — до уровня стандартных тарифов для населения.

Об этом глава Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко сообщила в Facebook.

Чиновник сослалась на решение государственного регулятора, которое принято в пятницу, 11 января.

"Урегулировали цены на электроэнергию, потребляемую на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года № 2010. Для указанных целей будет применен тариф на уровне, как для населения", — заявила Кривенко.

Популярные статьи сейчас
Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил" Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Юлия Санина из The Hardkiss выступила на одной сцене с легендарной Metallica: "Боже, как я хочу вас обнять" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова больной Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

В результат тарифы для объединений совладельцев многоквартирных домов снизились с 232 коп за кВтч до 168 коп за кВтч.

Напомним, такой скорости позавидовал бы сам Шумахер: цены в Украине растут не по дням, а по часам.

Сравнительно с ноябрем 2018 года в декабре потребительские цены выросли на 0.8%, о чем рассказали в Государственной службе статистики.

Как сообщал портал "Знай.ua": эксперты спрогнозировали значительное подорожание жизни в Украине.
Отмечается, что основной причиной подорожания всего станет январское повышение тарифов на отопление а отложенное в декабре рост социальных стандартов.

Также стоит отметить, что средняя зарплата в начале нынешнего года составит около 9550-9850 грн. Увеличение зарплаты связано с индексацией зарплат в корпоративном и государственном секторе и необходимостью содержать персонал на фоне оттока кадров за границу.

Кроме того, эксперты ожидают, что курс гривны в перешому квартале составит 28-29,2 грн/$ (сейчас 28,1). Кроме того на курс национальной валюты повлияет в выплата огромного государственного долга.

Относительно ситуации на рынке топлива, то аналитики отмечают, что несмотря на удешевление нефти цена топлива на отечественных заправках может стабилизироваться из-за девальвации гривны.

Также "Знай.ua" писал, что в городе Купянск специалистами разработана стратегия децентрализации городской отопительной системы. Первый этап предусматривает отключение всех абонентов от наиболее нерентабельных котельных, которых насчитывается четыре.