Как сложится судьба газового транзита между Евросоюзом, Россией и Украиной, начнет выясняться 21 января. В этот день состоятся трехсторонние переговоры в Брюсселе. Об этом стало известно из официального Twitter вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефровича.

"Я рад, что второй раунд политических трехсторонних переговоров с Россией и Украиной о долгосрочном транзите газа в Европу состоится 21 января. Встреча будет отталкиваться от прогресса, достигнутого в ходе предыдущих политических и экспертных раундов", - написал Шефрович.

Как известно, Украина состоит в договоренности с российской компанией "Газпром" о транзите газа, и контракт действителен до 2020 года. Когда контракт закончится, Россия собирается максимально сократить трансфер газа в Евросоюз через территорию Украины. Этот вопрос также будет обсуждаться на трехсторонних переговорах.

Напомним, ранее украинский "Нафтогаз" выдвинул ультиматум "Газпрому". Украинская компания допускает возможность, что отзовет свой последний иск в Стокгольмский суд, и не подаст новый, но только при одном условии.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Показать еще

Судебная война компаний Нафтогаз и Газпром продолжается. Однако национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" согласна в некотором роде пойти навстречу Газпрому, отозвать свой иск в Стокгольмский арбитраж или пересмотреть его. Естественно, не просто так. Есть одно условие. Так, российская компания должна согласиться заключить с Нафтогазом долгосрочный транзиторный контракт.

Напомним, новые субсидии больно ударят по карманам украинцев. Платежки раздует.

В Нафтогазе не поддерживают инициативу правительства выдавать субсидии в виде "живых" денег.

Об этом сообщили представители НАК "Нафтогаз".

Специалисты отмечают, если такие субсидии не поступят на счет вовремя, то украинцам придется платить полный размер платежки.

Компания предлагала, чтобы украинцы получали "живые" деньги на собственный счет и самостоятельно, без преград распоряжались ими. Одновременно деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг, пояснили в Нафтогазе.

Добавим, с нового года украинцы будут больше платить за отопление. С 1 января начали действовать новые тарифы.Кроме отопления дороже стало и горячее водоснабжение.

Напомним, сигареты, газ и интернет: что и насколько подорожает с Нового года.