В Харькове перекрыли тротуар на пересечении улиц Сумская и Динамовская, где ведется стройка. Пешеходы, которые не знают о строительном ограждении, заранее не переходят на другую сторону улицы и просто идут по проезжей части.

Пешеходы вначале протискиваются в щель между забором, дорожным ограждением и заледеневшим сугробом, а затем идут по полосе. Ситуация становится опасной, так как бушует метель.


В АО “Трест Жилстрой-1”, которое ведет строительство 8-этажного дома, заверяют: все необходимые документы, которые делают такую организацию движения законной, они имеют.

К тому же, глава компании говорит: по-другому сделать нельзя.

“Люди должны ходить по другой стороне тротуара. Там есть соответствующие указатели. Забор никак не получится перенести, и большая опасность от того, что что-нибудь упадет”, - говорит глава компании.

За его словами, тротуар закрыт на год, но они попытаются открыть его раньше.

Напомним, Самый известный пляж Украины всколыхнула масштабная авария: строительный кран похоронил человека заживо

На строительстве возле пляжа Ланжерон погиб человек в результате падения башенного крана.

 

Об этом сообщает активист Владислав Балинский.

Кроме того, очевидцы рассказали, что инцидент произошел еще днем, однако застройщик пытался скрыть данный факт. Тело погибшего до сих пор не достали из-под крана.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Крымский мост очень скоро развалится, а причин на это несколько: его обязательно попрет

На сегодняшний день Крымский мост может обвалиться сразу по нескольким причинам.

Такое заявление сделал вице-президент ассоциации “Мосты Украины” Петр Коваль, передают “Крым.Реалии”.

Также "Знай.ua" писал о том, что Спасатели предупредили украинцев о смертельной опасности: стихия угрожает каждому

В горах Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей на протяжении 13 и 14 января ожидается третий уровень снеголавинной опасности, о чем сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении написано: "По данным Укргидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями 13-14 января в горах Закарпатской области и 14 января в горах Ивано-Франковской и Львовской областей ожидается значительная снеголавинная опасность (3 уровень)".