В понедельник, 14 января, стало известно о массовых обстрелах и активизации боевиков на территории оккупированного Донецка.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

По словам жителей Донецка, перестрелка началась во второй половине дня в воскресенье, 13 января.

Рассказывали также о перемещении танков в черте города, однако эта информация не подтвердилась.

Кроме того, жители Донецка предположили, что российские наемники пытались сбить беспилотник, а некоторые дончане предположили, что террористы таким образом показывают, как "ДНР" соблюдает "перемирие".

Горожане не скрывают, что напуганы тем, что происходит, поскольку в последние две недели в Донецке было относительно спокойно.

"Страшно от этих обстрелов. Непривычно слышать, после относительного затишья ...", "У нас что-то бумкнуло, может уничтожают, раз в час", - отмечают дончане добавляя, что боевики работают также чем-то мощным.

Напомним,  как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, российские оккупационные войска и пророссийские боевики три раза нарушили режим прекращения огня.

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

Террористы открывали огонь из БМП-1 с позиций ВСУ неподалеку от поселка Новотошківське, из гранатометов и стрелкового оружия вблизи города Авдеевки на Донецком направлении, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вильный.

Как сообщал ранее Знай.uа,  в зоне операции Объединенных сил на Донбассе в течение суток 11 января боевики устроили семь обстрелов, в результате которых двое бойцов Вооруженных сил Украины получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"Враг открыл огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в районе села Кряковка на Луганском направлении, возле населенного пункта Новомихайловка на Донецком направлении из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе сел Водяное, дважды – Лебединского и дважды – Гнутово "на Мариупольском направлении", – говорится в сообщении.

Также Знай.uа писал о том, что в результате обстрела Донецкой области  ранены работники КП "Компания "Вода Донбасса".