Самый комфортный для жизни город Украины – это романтический Львов. Такие данные стали известны по результатам рейтинга городов мира по индексу качества жизни исследовательского сервиса Numbeo. Ежегодно этот сервис определяет самые лучшие города не только Украины, но и мира. Рейтинг включает в себя 227 городов из многих стран мира.

Львов занял в рейтинге 175-е место (115,04 баллов), столица Украины Киев - на 192-м месте (104,46 баллов). На 195 строчке рейтинга по индексу качества жизни оказалась Одесса (102,45), сразу за ней Харьков (101,86), а 202 место в Днепра (94,46).

Лучшим городом по индексу качества жизни по рейтингу сервиса Numbeo является столица Австралии Канберра (224,49 баллов), вторая ступень в Эйндховена (Нидерланды, 215,66).

На третьем месте - столица штата Северная Каролина Роли (США, 215,15). Также в первой десятке: Аделаида (Австралия), Мэдисон (США), Цюрих (Швейцария), Брисбен (Австралия), Веллингтон (Новая Зеландия), Оттава (Канада), Колумбус (США).

Рейтинг по индексу качества жизни формировали, учитывая 8 показателей: индекс покупательной способности, стоимость недвижимости относительно доходов населения, индекс безопасности, здравоохранение, стоимость жизни, индекс времени движения транспорта, загрязнения, климат.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что Македонии больше нет: теперь уже точно.

В пятницу, 11 января, парламент Македонии принял поправку к Конституции, которая переименует страну в Республику Северная Македония.

Об этом сообщает Reuters.

В начале парламентской сессии премьер-министр Зоран Заев заявил, что изменение названия "откроет двери к европейскому будущему Македонии" и присоединению к НАТО. Соглашение с Грецией о переименовании страны должно разблокировать переговоры о членстве в ЕС и НАТО.

Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Македонии Никола Груевски, которого приговорили на родине к двум годам тюрьмы за нарушения при покупке служебного автомобиля Mercedes S600, бежал в Будапешт и попросил политического убежища.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Экс-политик отметил, что в последние дни получал много угроз.

Ранее мы писали, что суд Македонии подал апелляцию, поданную адвокатами экс-премьера страны Николы Груевски. Защита пыталась оспорить обвинения в растрате бюджетных средств, за которые премьер приговорен к двум годам заключения. Информацию сообщает Dariknews.