Украинский политзаключенный Павел Гриб января заявил, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую он якобы склонял к терроризму, выступала другая девушка.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, во время судебного заседания украинец рассказал, что имеющийся в материалах дела перевод его слов невероятно низкого качества. Более того ни одного скриншота переписки, за которое судят парня в материалах дела нет.

По его словам, такие материалы "сформировали определенное предубеждение обвинения и суда".

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Также незаконно арестованый украинец рассказал, что общался с Ершовой исключительно в сети Skype со страницы своего знакомого Павла Капиноса, с которым, как и девушкой познакомился в соцсети Вконтакте.

"Доступ к аккаунту имел только я, а и Капинос", – подчеркнул он.

Однако тут же он отметил, что в июне 2017 года от имени девушки с ним общались российские силовики, которые и в дальнейшем выманили парня на территорию Беларуси.

"С аккаунта Ершовой написали, что сотрудники ФСБ позволят ей выехать за границу после встречи со мной в Гомеле, от ее имени требовали мои фото. Это была оперативная легенда, как позже я понял. Я убежден, что настоящая Ершова не была на встрече в Гомеле и в суде. Все это делали (силовики), чтобы расправиться со мной, лишив свободы и медицинской помощи в СИЗО", – подчеркнул Гриб.

Он добавил, что своей вины не признавал и не признает.

Вместе с тем стоит отметить, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону отказался отпустить украинца Павла Гриба из СИЗО под домашний арест, несмотря на ухудшение состояния его здоровья.

Так, защита Гриба ходатайствовал о смягчении меры пресечения, поскольку тот требует высококвалифицированного обследования и лечения, которое не может получить в условиях СИЗО.

По словам его адвоката Марины Дубровіної, в медицинском заключении врача, который наблюдал Гриба с юного возраста, говорится, что "в условиях пребывание Гриба в СИЗО состояние здоровья угрожает появлением внутреннего кровотечения".

Однако российский суд отказался изменить ему меру пресечения из-за отсутствия объективных данных". Гособвинитель предоставил суду документы из СИЗО, в которых состояние здоровья украинца было названо "удовлетворительным".

Напомним, арестованы украинцы предоставили доказательства преступления ФСБ, тотальная фальсификация.

Как сообщал "Знай.ua", политзаключенный Гриб практически ослеп.

Также "Знай.ua" писал, что свидетель обвинения в деле Гриба вдруг изменила показания и защитила подростка.

Политзаключенный Павел Гриб практически ослеп и имеет цирроз печени