Министерство инфраструктуры Украины включило в план строительства трансъевропейской транспортной сети TEN-T 39 проектов. Данные проекты предусмотрены стратегией Drive Ukraine 2030.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

ремонт дорог
ремонт дорог

По информации пресс-службы Мининфраструктуры, на эти 39 проектов предусмотрено 4,5 млрд евро. Это смешанное финансирование: средства Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка, а также государственно-частное партнерство, объяснил министр.

"Когда мы говорим, что имплементация Drive Ukraine стоит около 60 млрд долл, то уже в первый год ее реализации мы имеем минимум 50% финансирования из госбюджета и 10% финансирования со стороны наших европейских партнеров, международных финансовых организаций и за счёт государственно-частного партнерства", - объяснил Омелян.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска
Показать еще

Владимир Омелян
Владимир Омелян

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины больше не будет печатать гривны номиналом 1, 2, 5, 10. Отныне кошельки украинцев станут тяжелее за счет увеличения в них металла. Потому что на смену бумажным деньгам придут монеты такого же номинала. Об этом сообщает сайт rayonka.

"Эти номиналы в обращении вполне заменят монетами. Бумажные 5 гривен исчезнут уже в этом году, 10 чуть позже. Далее такие купюры будут выпускать только для коллекционеров", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы смогут бесплатно сделать диагностику. Это предусмотрено программой правительства, которая начнется уже с лета. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"С 1 июля 2019 года Правительство вводит программу "Бесплатная диагностика", которая включает 54 вида исследований. Среди них 20 анализов, 6 видов УЗИ, 4 вида биопсии, маммография, 5 видов рентгена, операции одного дня др", - говорится в сообщении чиновника.

Напомним, украинцам рассказали, что ждет гривну в ближайшие три года: предупрежден значит вооружен.

Как сообщал Знай.ua, Гордон заявил о появлении нового кандидата в президенты: он спутает карты всем лидерам рейтинга.

Также Знай.ua писал, доллар устроил гривне январский разнос: кому это выгодно и что будет дальше.