Скандальная украинская писательница и борец за украинский язык Лариса Ницой предложила перестать использовать слово "попкорн" в кинотеатрах страны, а заменить его на "бахканці".

Соответствующее предложение женщина опубликовала на своей странице в Facebook.

Ницой обратилась в Министерство культуры Украины, призвав "наконец утвердить украинский язык в публичных культурных местах".

"Можно начать с письма всем кинотеатрам Украины с просьбой заменить надписи иностранными словами на украинские, такие как «попкорн» на «бахканці». Украинцы всегда пользовались этим словом. Зачем нам обезьянничать чужое?" Лариса Ницой

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Наши бабушки жарили воздушную кукурузу. Кто в печи, кто в сковородке на плите. Кукуруза бахкала. Отсюда название". подчеркнула она

Любопытный факт, но многие украинцы пришли в восторг от странной идеи Ницой:

"Для начала пусть отправят письмо всем кинотеатрам, чтобы персонал разговаривал на украинском с клиентами, а не на русском. У нас проблема именно с русским языком оккупанта, а не с другими языками". пишут в комментариях

Напомним, что скандально известная украинская писательница Лариса Ницой обеспокоена тем, как прошла первая служба Константинопольского патриархата в Андреевской церкви в украинской столице.

Так, Ницой недовольна тем, что служба прошла не только на украинском языке. Писательница думает, что в будущей поместной церкви службы должны вестись только на государственном, а не на "московитском" языке.

"Шок. На каком языке ведется служба в нашей будущей поместной церкви? Московитском? В наших церквях уже давно службы на украинском. Осталось московского попа поставить во главе поместной украинской церкви. Доборолись", - сказано в сообщении.

Как сообщал портал "Знай.ua", Договорилась? Ницой светит "хулиганка" за язык, но не русский.

Также "Знай.ua" писал, Лариса Ницой устроила дикий скандал и сорвала прямой эфир.