Украинцы, которые заключили договор с семейным врачом или терапевтом смогут бесплатно получить от больницы более 50 услуг, в которые входят анализы, причем порой довольно дорогостоящие.

КОГДА

Программа "Бесплатная диагностика" заработает уже с 1 июля 2019 года. Она запустит новый принцип финансирования на уровне специализированной амбулаторной помощи.

То есть пациент, у которого подписана декларация с врачом, совершенно бесплатно сможет получить пакет диагностических и лечебных услуг при условии, если возьмет направление у семейного врача, терапевта или педиатра.

Популярные статьи сейчас

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Пациентам, которые не выбрали семейного врача и не подписали с ним соответствующую декларацию, придется за все платить из собственного кармана. Врачи одобряют принятие предложенного документа, но считают, что перечень бесплатных услуг должен быть шире.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Для того, чтобы сдать анализы или сделать другую диагностику, пациенту обязательно нужно записаться на прием к своему семейному врачу. Он даст соответствующие рекомендации и направления на процедуру.

За госсчет можно будет сделать 54 виды исследований: от анализа крови (29 грн) до пяти видов рентгенов (80-130 грн), шести видов УЗИ различных органов (84-106 грн), а также более сложных и дорогостоящих исследований, например, это гистероскопия (гинекологическое исследование) стоимостью 1975 грн.

Напомним, доступные лекарства 2019: сколько медпрепаратов получат украинцы бесплатно. Министерство обновило список медпрепаратов, отпускаемых бесплатно.

Как сообщал Знай. ua, школьница заразилась страшной болезнью от брата: действия матери шокируют. В Мелитополе в Запорожской области школьница заболела туберкулезом, заразившись от брата.

Также Знай. ua писал, что Супрун объяснила, можно ли вызывать на дом семейного врача. Нет закона, который бы это запрещал.