Исполняющая обязанности Министра Здравоохранения Украины Ульяна Супрун в своем свежем заявлении коснулась проблемы вызова семейного врача на дом и расставила точки над "і". Оказывается, медреформа не освобождает врачей от необходимости приехать на дом к пациенту, если это необходимо. Вызывать семейного врача на дом можно и нужно, считает глава Минздрава. Эти вопросы должны решаться лично, между врачом и пациентом, считает Супрун – такое мнение и.о главы Минздрава передает издание УНН.

"Нет приказа Минздрава, который освобождает врачей от ответственности и запрещает им ехать к вам домой. Приказ написан так, что если у вас есть свой врач, если вы подписали с ним декларацию, выможете обратиться напрямую к врачу и поговорить с ним, договориться, или он приедет к вам или вы к нему поедете, или вы будете звонить в скорую", - пояснила Ульяна Супрун.

Руководитель МОЗ подчеркнула, что при тяжелой болезни лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чем ждать осложнений.

Напомним, ранее Супрун примерила лавры министра-диетолога Ревы: надо меньше есть.

Во время новогодних праздников люди не застрахованы от проблем с пищеварением, часто переедают и потом несколько дней мучаются с болью и тяжестью в животе.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Что же спасет от этих неприятных последствий, рассказала на странице в Facebook в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Специалист пояснила, полезно употреблять ферментные препараты, которые помогут быстрее переварить пищу.

По словам Супрун, подобные препараты - не спасение от переедания. Лучшим способом, чтобы уберечься от этого, уверяет чиновница, это есть меньше и не надеяться на силу таблеток.

Напомним, в Минздраве предупредили о вспышке серьезного заболевания. Украинцев призывают пройти вакцинацию себе и детям.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, в столице от гриппа умерли двое людей за одни сутки.

Ранее портал Знай.uа писал, что в Министерстве здравоохранения взрослым украинцам посоветовали делать прививки против гриппа и вируса папилломы человека.

Кроме того, отмечается, что в Киеве прививки от гриппа делают в 16 учреждениях здравоохранения. В Украине доступны более 700 тысяч доз для вакцинации против гриппа трех производителей, которые прошли сертификацию.

В Киеве 14 декабря представители общественной организации "С14" проникли в государственное учреждение "Институт сердца".

Как ранее сообщал "Знай.uа" Супрун решила, что телефон поможет бороться с ВИЧ.

Также "Знай.uа" писал, что Супрун призывает украинцев укрываться одеялом и платком во время войны, как это поможет, она сама не знает.