В Мелитополе в Запорожской области школьница заболела на туберкулез, заразившись от брата.

"Школьница находится сейчас на лечении в детском отделении в облтубдиспансере нашем областном", - передает ГУ "Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины". 

Отмечается, что школьница контактировала с братом, который болел туберкулезом. Мать девочки, в свою очередь, длительное время не осматривала ребенка.

"Мы все находимся в группе риска, мы все можем заболеть, в зависимости от состояния иммунной системы", - говорят в лаборатории.

Напомним, Большой живот — короткая память: чем опасен брюшной жир

Висцеральный жир провоцирует развитие слабоумия у мужчин и женщин. 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Лафборо после того, как обнаружили, что у людей с жировыми отложения в районе живота наблюдается пониженный уровень серого вещества в мозге, сообщает Daily Mail.

Медики изучали показатели здоровья свыше 9600 человек в возрасте от 40 до 69 лет, измерили объемы их талии и бедра, а также индекс массы тела.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Невидимый убийца: ученые разработали экспресс-тест на лучевую болезнь

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новую методику, которая оценивает уровень радиационного облучения за 60 минут.

По словам изобретателей, метод позволит выявлять опасность и степень облучения в случае радиационной катастрофы, сообщает Science Daily.

Также "Знай.ua" писал о том, что Супрун объяснила, можно ли вызывать на дом семейного врача

Исполняющая обязанности Министра Здравоохранения Украины Ульяна Супрун в своем свежем заявлении коснулась проблемы вызова семейного врача на дом и расставила точки над "і". Оказывается, медреформа не освобождает врачей от необходимости приехать на дом к пациенту, если это необходимо. Вызывать семейного врача на дом можно и нужно, считает глава Минздрава. Эти вопросы должны решаться лично, между врачом и пациентом, считает Супрун – такое мнение и.о главы Минздрава передает издание УНН.