В Днепре жилья может лишиться 15-летний сирота.

Об этом сообщают "Подробности".

Мама Никиты - Яна - в прошлом году попала в больницу. Присматривать за ее сыном вызвался знакомый - Михаил. Но вскоре мамы не стало, а Михаил выезжать из квартиры - отказался.

"Он меня мог среди ночи выгонять на улицу, говорил что устроит мне военную муштру. Мне приходилось ночевать на лавочке", - говорит сирота Никита Козлов.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Когда мужчина понял, что опекуном он не станет, - выгнал Никиту на улицу. Ребенку жил у бабушки. Но когда начали оформлять бумаги на наследство, выяснили, что Михаил прописан в квартире.

"Получилось так, что он вызвал полицию, наврал что мы хотим взорвать дом. Приехало 10 машин. Но когда мы вызывали, мы ждали по 2-3 часа. То они приходили и раздвигали руками, еще и угрожали нам", - рассказывает Наталья Федорова, бабушка Никиты Козлова.

Помогает вернуть квартиру мальчику тетя Никиты.

"Когда мы вступили в права собственности, на основании новых собственников мы его выписали. На второй день его прописал обратно департамент по регистрации и наложен был арест на квартиру. Онасенко подал в суд на 1/2 этой квартиры, и у нотариуса мы узнали, что он претендует на 1/5 квартиры бабушки", - говорит Людмила Надеева, тетка Никиты Козлова.

Историю о том, как у сироты отбирают квартиру, в Фейсбуке прочли более трех миллионов пользователей, в том числе и нардеп Олег Ляшко. Он предоставил семье адвокатов. Местные депутаты от Радикальной партии обратились в правоохранительные органы.

Пока же Никита, бабушка и тетя ждут суда.

Напомним, что в Харькове отца с сыном обвиняют в акте каннибализма. Убийство было совершенно с особой жестокостью по предварительному сговору и произошло в начале октября 2018 года.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове 15 и 16-летний подростки ради лайков и успеха в социальных сетях пошли на бесчеловечный поступок – вышвырнули маленького котенка из окна многоэтажного дома.

Также портал Знай.ua писал, что преступника, который совершил ужасное убийство 13-летней девочки в одном из сел под Одессой, подозревают в еще одном покушении на убийство.