С конца мая автовладельцы и водители автомобилей с иностранной регистрацией должны будут выплачивать штраф в размере 170 тыс. грн.

Эту информацию напомнили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

В ГФС отметили, что ответственность за нахождение нелегализованных авто на таможенной территории Украины в мае 2019 года значительно вырастет.

Подчеркнем, что 25 ноября 2018 года вступили в силу законы №8487 и №8488 об акцизах и усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на номерах с иностранной регистрацией.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Показать еще

Тех владельцев авто на еврономерах, которые не позаботились об их таможенном оформлении до 24 мая 2019 года, будет ждать более жестокое наказание.

В ГФС рассказали, что законодательство устанавливает "наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет. К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто".

Напомним, что за сутки украинские таможенники оформили рекордное количество автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины в Facebook.

"Так, за минувшие сутки, 22 января, было осуществлено таможенное оформление 2,7 тыс. автомобилей с еврономерами. За них владельцы заплатили 170,5 млн грн платежей", – говорится в сообщении.

Водителям напоминают, что по новому закону, который позволил в течение 90 дней растаможить транспортные средства по льготной цене 50% цены акциза заканчивается 22 февраля.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам напомнили, за что водители в 2019 заплатят непосильные штрафы.

Также Знай.uа писал, что стало известно, какое наказание водителям предусмотрено за отсутствие аптечки в машине.

Смотрите: Растаможка евроблях. Которые неожиданности могут застать врасплох новых владельцев