В Харьковской области прошла церемония повторного бракосочетания в рамках услуги Минюста "Юбилейная свадьба". Об этом сообщили в Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области. В церемонии принял участие министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, услугу начали активно внедрять в прошлом году. Благодаря ей любая семейная пара может заказать церемонию повторного бракосочетания "Юбилейная свадьба". В 2018 году было проведено 549 церемонии. Стоит услуга от 176 грн.

Он отметил, что сегодня в Харькове повторно поженились Александр и Лидия Забавы, прожившие вместе 50 лет, вырастившие сына и помогающие воспитывать внука.

"Однако это не рекорд. Был случай, когда молодоженам было 82 и 84 года, и они праздновали 60-летний юбилей семьи, или Бриллиантовую свадьбу", - сообщил Петренко.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

"МастерШеф. Профессионалы-3" выпуск 5: кто не справился с коктейлем и покинул проект

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Показать еще

Ранее сообщалось, что курьезная выходка невесты перед свадьбой чуть не испортила праздник. Об инциденте сообщила сама виновница торжества в социальной сети Facebook.

Однако ее мнение раскритиковали в пух и прах в комментариях.

По данным СМИ, девушка волновалась по поводу того, что голубые глаза ее подруг будут плохо сочетаться с лимонным цветом дресс-кода. Она опубликовала на Facebook собственную фотографию в лимонном платье, указав, что к нему больше подойдут карие глаза, как у нее.

"Я предлагаю позволить им выбрать любой другой цвет, даже насыщенный янтарно-коричневый, как у меня (я не боюсь быть в тени!!)".

Невеста заставила своих подруг надеть цветные линзы, чтобы соответствовать цветовой гамме ее свадьбы.

Юзеры отметили, что девушка перегибает палку, "ведь не все могут носить линзы, у кого-то они вызывают раздражение".

Напомним, жительница штата Теннеси, США, по имени Альмеда Эррел прожила со своим любимым мужем 43 счастливых года до его смерти. Когда женщине был 71 год, умер ее старший сын. На похоронной церемонии она встретила 17-летнего парня, которому запала в душу.

Как сообщал портал "Знай.ua", поступок пожарного назвали худшим в мире предложением руки и сердца.

Также "Знай.ua" писал, 28-летний житель Великобритании Джордан Дойл наконец решился сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной.