Многострадальных евробляхеров порадовали очередными штрафными нововведениями, которые вступают в силу уже весной этого года.

евробляхи
евробляхи

Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу главного управления Государственной фискальной службы в Донецкой области.

В сообщении говорится, что с конца мая текущего года штрафные санкции, применяемые к владельцам авто на еврономерах, вырастут до 170 тыс. гривен. Более того, такие авто могут при зафиксированных нарушениях даже конфисковать.

евробляхи
евробляхи

В пресс-службе добавили, что санкции ждут не только владельцев, но и водителей автомобилей на еврономерах.

"Обращаем внимание, что законодательством устанавливается наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территории Украины, но и для тех, кто ими руководит. К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, вырастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто", - сообщили в ГФС.

евробляхи
евробляхи

Кроме того фискальной службе подчеркивают, что законы об изменениях в Налоговый и Таможенный кодексы Украины в части налогообложения и растаможке авто на еврономерах уже вступили в силу.

Нормами предусматривается освобождение от ответственности за нарушение таможенных правил. Такое смягчение ждет на тех, кто ввез автомобиль в период с 1 января 2015 года до 24 ноября 2018 года, но до конца мая 2019 года обратилась с таможню для легализации транспортных средств.

Напомним,  за сутки украинские таможенники оформили рекордное количество автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины в Facebook.

Как сообщал ранее Знай.uа,  легализованные автомобили с иностранной регистрацией наносят репутационный ущерб компаниям, которые до сих пор сотрудничают с владельцами таких авто. 

евробляхи
евробляхи

Также Знай.uа писал о том, что в Украине вступили в силу новые правила растаможки авто на иностранных номерах.