Уже во вторник, 29 января, в Украину из Европы вернется долгожданное потепление. В то же время будет довольно мокро и сыро. Об этом говорится в сообщении украинского Гидрометцентра.

Так, температура в восточных регионах страны, а также в Черниговской и Сумской областях ночью 7-12° мороза, а днем 0-5° мороза. На остальной территории Украины ночью 0-6° мороза, днем от 1° мороза до 4° тепла. В Одесской, Николаевской, Херсонской областях и Крыму ночью около 0°, днем 5-10° тепла.

Кроме того, в западных, северных, центральных регионах, а также в Одесской области местами ожидается небольшой снег с дождем, на остальной территории страны без существенных осадков. Ночью и утром местами туман, на украинских дорогах местами возможно гололедица.

По информации пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), в Киеве 29 января местами возможен небольшой снег, а днем - снег с дождем.

С целью предупреждения травматизма и во избежание аварийных ситуаций, Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призвало местных жителей быть осторожными, передвигаясь по городу, и рекомендует придерживаться советов во время гололеда.

В Укргидрометцентре сообщили, что на дорогах столицы гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м / с. Температура ночью от -2 до -4 градусов, днем от +1 до +3.

карта Укргидрометцентра на 29 января

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 29 января самая высокая температура днем была 9,9° в 2002 году, а самая низкая температура в столице наблюдалась -22,5° в 1909 году.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что в этом году в феврале не будет сильных морозов и метелей. Ночью ожидается небольшое снижение температуры, а уже днем практически по всей территории Украины этот показатель будет выше нуля.

Как сообщал портал Знай.uaв первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Такое мнение высказал народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что пользователей сети разозлили пробки и задержки общественного транспорта в связи с мощными снегопадами в Киеве. И вот уже несколько дней подряд киевляне публикуют фотожабы о погодной обстановке и уборке снега в столице.