Министерство юстиции Украины передаст в Государственную службу по вопросам труда жалобы о невыплате алиментов. К злостным неплательщикам наведаются с проверкой на работу.

Об этом заявили в Министерстве юстиции Украины.

Таким образом, чиновники могут убить сразу двух зайцев - найти предприятия, на которых получают зарплату в конвертах и заставить неплательщиков алиментов рассчитаться с долгами. Последних вбо увольнять, или заставят платить больше.

Отметим, попытка скрыть реальный доход может быть расценена как злостное уклонение от уплаты алиментов. Такое нарушение может повлечь за собой наказание в виде общественных работ на срок от 80 до 120 часов или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы до двух лет.  

Работодателей, у которых в штате есть нерадивые родители, не платят алименты, будут тщательно проверять. Таким образом, алиментщики становятся дополнительным фактором риска для предпринимателей.
Из-за таких работников, которые злостно уклоняются от выполнение законодательства, предприятия могут получить большие штрафы. Возможно, таких сотрудников будут увольнять, чтобы избежать проблем. Однако позиция работодателей будет зависеть от ценности работника.

 
Как правило, работодателям не известно, исправно платят их подчиненные деньги на воспитание детей.
Сегодня неуплату выплат на содержание ребенка можно проверять в Едином реестре должников.  

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам компенсируют затраты за услуги "муниципальной няни", однако родителям нужно будет уплатить налог.

Также Знай.uа писал о том, что гражданам поднимут прожиточный минимум, от которого будут отталкиваться при начислении различных соцвыплат, в том числе алиментов на детей.

Смотрите: Как украинский шоумен Антин Мухарский отстаивал свои родительские права. Скандал с алиментами