Сразу 13 монастырей любимого пристанища Владимира Путина и российских олигархов - Афона, отказались от участия в торжественной церемонии интронизации Предстоятеля Православной церкви Украины Епифания.

Из двух десятков монастырей Афона, всего семь поддержали то, чтобы участвовать в интронизации главы ПЦУ. Событие запланировано на 3 февраля 2019 в Киеве. Об этом говорится в сообщении греческого издания "Ромфея".

Епифаний

Религиовед Александр объяснил такую ​​позицию греческого духовенства в интервью "Обозревателю".

По его словам, в течение многих лет Кремль инвестировал деньги в греческие монастыри. Вместе с тем, в будущем это влияние будет падать, и монахи признают новую украинскую церковь.

Популярные статьи сейчас

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Какой праздник 21 сентября: что обязательно нужно сделать в этот день

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

"Путин туда закачал очень много денег, чтобы влиять на них. Однако всему свое время. Приедут прежде. Хотя, это не отдельная церковь, а группа монастырей Константинопольского патриархата", - сказал Саган.

Кроме того, отмечается, что интронизация Епифания пройдет во время божественной литургии в Соборе Святой Софии Киевской. Фактически это церемония вступления на престол и официальное начало выполнения обязанностей предстоятеля.

Напомним, в Украине в связи с изменениями в законодательстве целый ряд церквей и других религиозных организаций должны внести изменения в устав относительно переименования. Перечень обнародовали в субботу в "Правительственном курьере".

Всего в списке перечислено религиозный центр Киевская митрополия УПЦ, 53 религиозных управлений, 19 духовных учебных заведений, 271 монастырь и другие.

Кроме того, попы воют, томос идет: белорусские священники жестко высказались об украинской церкви.

Также "Знай.uа" писал о том, что Патриарху Кириллу дали три месяца в Украине, затем - "пусть везет".