Российские спецслужбы предпринимали попытки завербовать двух украинских офицеров, которые имели доступ к государственным тайнам.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы СБУ.

Сами военнослужащие рассказали, что от сотрудничества с оккупантами отказались. Один из них объяснил, что попытка вербовки произошла после его визита в посольство РФ "для решения личных вопросов". Второго военного пытались завербовать сотрудники ФСБ РФ во время его визита в оккупированный Крым к родственникам.

СБУ
СБУ

В СБУ заявили, что спецслужбы РФ использовали психологическое и физическое давление, угрожали жизни и здоровью военнослужащих и членов их семей. Там в очередной раз призвали украинцев избегать поездок в РФ, на временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и в Крым.

СБУ
СБУ

Стоит напомнить, что хмельницкий суд признал жительницу города виновной в государственной измене и подготовке теракта. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Сейчас уже известно, что суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы. Стоит отметить, что в 2017 году женщину завербовали представители российских спецслужб для выполнения диверсионных работ на территории области.

Кроме того, женщина занималась сбором информации о стратегически важные инфраструктурные объекты региона. Более того на нее была возложена задача по сбору персональных данных военнослужащих украинской армии, которые находились в районе ведения боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет избирателей Украины перечислил основные угрозы российского вмешательства в предстоящие выборы Президента и Верховной Рады Украины. Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение главы КИУ Алексея Кошеля.

В сообщении подчеркивают, что наиболее мощное информационное вмешательство государства-агрессора России в предвыборный процесс в Украине чаще всего проявляется в трансляции аналогового телевидения в РФ в приграничных районах Черниговской, Сумской и Харьковской областей.

Напомним, какими телефонами пользуются президенты разных стран: iPhone для Трампа, HTC для Кима.

Как сообщал Знай.ua, дипломат рассказал, кто портит отношения Украины и Польши: в Кремле напряглись.

Также Знай.ua писал, путинскую пропагандистку отправили нюхать подмышки, в прошлый раз ей понравилось.