На кораблях ВМС Украины, на которые незаконно напала и захватила Российская Федерация, находились сотрудники военной контрразведки СБУ. Данный факт официально подтвердил глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака стало известно, что офицеры СБУ в соответствии с законом выполняли служебные задачи. Также глава СБУ сообщил, что один из офицеров получили тяжелое ранение.

Азовское море
Азовское море

"Удивление отдельных официальных лиц РФ относительно присутствия сотрудников СБУ на борту кораблей совсем не говорит о том, что такой практики нет в органах контрразведки страны-агрессора", - подчеркивают в СБУ.

В Службе отметили, что в рамках своей компетенции принимают все возможные меры для освобождения пленных.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит напомнить, что Украина не имеет, что противопоставить России в случае серьезного военного конфликта на море. Это показала атака в Керченском проливе 25 ноября. Во время конфликта на море 25 ноября Украина потеряла артиллерийские катера (проекта "Гюрза") "Никополь" и "Бердянск", а еще буксир "Яны Капу".

Катера, которые были захвачены, довольно небольшие и не имеют высокой огневой мощи. В экипаже этих суден было всего несколько человек. А буксир "Яны Капу" и вовсе не является ударным кораблем.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что конфликт на Донбассе похож на войну СССР в Афганистане. Такое мнение скандальный российский политик выразил во время встречи на тему тридцатилетия вывода войск из Афганистана. Так, по словам Жириновского, введение российской армии в ближневосточную страну было ошибкой. При этом он добавил, что Россия могла бы добиться какого-то успеха в том случае, если бы смогла захватить всю Украину.

Напомним, в Украине - военное положение, что следует знать каждому из нас.

Как сообщал Знай.ua, военное положение в Украине: Кравчук, Кучма и Ющенко не поверили Порошенко.

Также Знай.ua писал, оторванные пальцы и море крови: появились жуткие данные о состоянии захваченных ФСБ украинцев.