Депутат Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что конфликт на Донбассе похож на войну СССР в Афганистане.

Такое мнение скандальный российский политик выразил во время встречи на тему тридцатилетия вывода войск из Афганистана, сообщает Politeka.

Так, по словам Жириновского, введение российской армии в ближневосточную страну было ошибкой. При этом он добавил, что Россия могла бы добиться какого-то успеха в том случае, если бы смогла захватить всю Украину.

Владимир Жириновский

Фрагмент выступления лидера ЛДПР опубликовал украинский журналист Роман Цимбалюк.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

«Чтобы афганцам не было обидно, что, мол, мы зря туда пошли, мы и в Украине зря сделали вариант Донбасса и Луганска. Что мы здесь получили? Рану! Ни то, ни другое. И им плохо, и нам плохо. Или брать всю Украину, или не влезать туда. Крым — правильно. Но надо всю Украину брать. И они ждали, во всех городах Новороссии ждали русские танки. Все были готовы. Но ничего этого не сделали, налицо ошибка последних лет», — заявил Жириновский.

Украинский журналист предположил, что это косвенно свидетельствует о признании поражения России на Донбассе.

«1 марта 2014 года Совет Федерации России принимал решение, которым позволил Путину официально вводить войска на территорию Украины. Его потом позже отменили, армию ввели без шевронов. Но важно другое. Вот в этот день Матвиенко использовала фразу «ограниченный воинский контингент», и ее за это ругали в Кремле. Потому что это была прямая ассоциация с Афганом. И вот на тебе — не только Валентина Ивановна проводит такие параллели — для Жириновского, казалось бы, совсем взрослого старца, тоже здесь много общего», — написал Цимбалюк.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко поставил России ультиматум: срочно освободить всех украинских моряков, захваченных в плен в Азовском море.

Как сообщал портал Знай.ua, Путин собирается применить на Донбассе химическое оружие и готовит грязные провокации.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Путин впервые прокомментировал агрессию в Азовском море, где в воскресенье, 25 ноября, были взяты штурмом украинские судна.