Начисления за услуги централизованного отопления, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения происходят в зависимости от наличия квартирного или общедомового приборов учета.

Эту информацию сообщили в пресс-службе КГГА, передает "ХВИЛЯ".

"Если в квартире есть квартирные счетчики, то начисления происходят на основании переданных потребителем данных. То есть разница между текущими и предыдущими показаниями умножается на тариф, указанный в счете-уведомлении". говорится в сообщении

Известно, что подавать показания разрешается с 5-го числа до последнего дня месяца ежемесячно.

Популярные статьи сейчас

Мать Заворотнюк заметили в жутком месте: молилась из последних сил

Главное за ночь: дармовые евробляхи от Зеленского, психические расстройства Заворотнюк и упрощение получения субсидий

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Показать еще

Если квартирные счетчики по каким-то причинам не установлены, начисления производятся по показаниям общедомового счетчика. От общего объема потребления будут вычитаться объемы потребления, переданные жителями квартир, оснащенных счетчиками, а полученная разница делится пропорционально между всеми потребителями, у которых отсутствуют квартирные средства учета.

По услуге отопления начисление проводится по фактическому тарифу на квадратный метр отапливаемой площади в зависимости от температуры наружного воздуха.

Для потребителей, у которых есть льготы, потребленный объем воды за месяц распределяется равномерно между жильцами квартиры и рассчитывается соответствующий процент от потребления льготником. Если льготник не превысил норму, то уплачивается с соответствующей скидкой на потребленный объем. 

Для регистрации льготы и получения консультации по вопросам начислений можно обратиться в ближайший сервисный центр ЦКС.

Напомним, что  начало года все украинцы помнят отлично. Не так по новогодним елкам и мандаринам, как по "драконовским" счетам за газ, где тарифы оказались завышенными как минимум в три раза. Квитанции с непонятными цифрами пришло сотням тысяч клиентов облгазов без счетчиков.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", украинцам разрешили не платить за коммуналку.

Также портал "Знай.ua" писал, что Рева шиканул на рождественские праздники так, что украинских пенсионеров можно кормить 10 лет