Не смотря на повышение цен по всей Украине, мы регулярно читаем в ленте новостей об опасных случаях с участием маршруток. Так, недавно на улице Туполева в маршрутном автобусе на ходу отпали два колеса.

Весной в центре города на улице Богдана Хмельницкого маршрутка просто развалилась, потеряв полуось. Конечно, эта проблема существует не только в столице и дело не только техническом состоянии транспорта, объяснил руководитель Киевского отделения политической организации "Общественное Движение "Родная страна" Николая Томенко, Александр Федоренко.

Следует вспомнить случаи, когда люди выпадали из переполненных маршруток. Среди них даже один ребенок, а женщина в Одесской области погибла. На Львовщине в сеть выложили фото, на котором разбитые двери и рваные сиденья.

Деятельность предприятий, которые оказывают услуги по перевозке, никем не контролируется, их никто не проверяет. Водители часто находятся в плохом физическом состоянии. В маршрутках отсутствуют не то, что кондукторы, но и учет количества пассажиропотока. Таким образом ни города, ни налоговая не знают сколько зарабатывают перевозчики, из чего можно подытожить, что бюджеты недополучают значительное количество средств.

Несмотря на все обещания столичной власти и вторую каденцию городского головы, Киев переполнен аварийным транспортом и учитывая тотальную коррупцию в этой сфере распрощается с ним еще не скоро.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Вывод один: в 21 веке маршрутки исчезнут с дорог Украины в пользу комфортного коммунального транспорта.

Смотрите: "Цинизм власти зашкаливает": сколько получает депутат за голосование бюджета / Николай Томенко

Напомним, Томенко показал основные проблемы украинского спорта. Как сообщал портал "Знай.uа", из-за сильных снегопадов на дорогах Киева значительно усложнилось движение транспорта. Также "Знай.uа" писал Томенко рассказал о "черной кассе" Януковича.