В среду, 30 января, Петр Порошенко выдвинул свою кандидатуру в Президенты.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Об этом сообщают украинские СМИ.

В сообщении говорится, что чуть ли не половина заявлений Порошенко касалась того, что он - самый антироссийский кандидат. Эта "идеологема" закодирована даже в слогане: "Или Порошенко, или Путин", который мелькал на больших экранах в зале МВЦ во время выступления гаранта с программой.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Показать еще

Журналисты отмечают, что слово "Россия" и его производные Порошенко за всю свою речь произнес 21 раз. А вот, например, "пенсии" или "пенсионеры" - три раза, "зарплаты" - два, "социальный" - пять раз, "бедность" - трижды.

Соцсети бурно отреагировали на слоган.

Одиозная Елена Бондаренко поинтересовалась, в курсе ли Путин, что у него выборы и даже прикладывает мысленный бюллетень с двумя кандидатами в нем.

Журналист Дмитрий Заборин моделирует гипотетическую ситуацию, в которой Путин заявит "принял решение не баллотироваться в президенты Украины".

Другие пользователи проводит аналогии между слоганами "Или Порошенко, или Путина" и "Газ подешевеет в два раза", который продвигает Тимошенко, и отмечают, что креатив Порошенко сильнее.

"Гениальная технология! А учитывая еще более гениальный месседж кампании "Или Порошенко или Путин", хочу поздравить Сергея Таруту, Юлию Тимошенко, Анатолия Гриценко, Владимира Зеленского, Андрея Садового, Олега Ляшко и т.д. со званием "коллективный Путин ". Это именно то, что о вас всех думает Порошенко", - написал пользователь.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с Российской Федерацией, за которого она признает суверенитет Украины и ее право на собственный путь.

Как сообщал ранее Знай.uа, плакат, который показали на киевском форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем" рассмешил официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марию Захарову.

Также Знай.uа писал о том, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Московского патриархата были шансы спасти пленных, но они ими не воспользовались.