Популярный сервис от компании Google внезапно переименовал посольство США в Киеве в "посольство ДНР".

Такое изменение заметило издание "Факты".

Различные смартфоны показывают различную информацию на сервисе Google Maps. Это зависит от операционной системы.

При поиске на карте Киева дипломатического ведомства США оно отображается как «посольство» так называемой "ДНР". Вероятно, это может быть результатом "работы" российских ботов, поскольку изменить данные об объекте в сервисе можно, предложив Google внести правки.

До сих пор при введении на сервисе Google Maps запроса "посольство ДНР", карта показывает место расположения посольства США в Киеве.

Пользователи сервиса Gmail столкнулись с проблемой – во вторник, 29 января, почта начала работать со сбоями. Самая распространенная проблема – пользователи не могут войти в свой аккаунт. Впрочем, раньше подобные проблемы можно встретить довольно часто. Однако, Gmail является самым популярным сервисом среди электронных ящиков в мире, так что сбои в работе просто недопустимы.  

Кстати, проблема коснулась и других популярных приложений компании, в том числе и Google Drive, Google Документы и другие. Миллионы пользователей сети не могли полноценно пользоваться интернетом.

Напомним, что в англоязычной "Википедии" присутствуют около шести миллионов статей. И в трети этих материалов делал правки 35-летний американец Стивен Прюитт (Steven Pruitt).

Ранее "Знай. uа" сообщал о том, что компанія Google планирует весной представить не только обновленную операционную систему Android Q. Известный инсайдер обнаружил упоминание двух загадочных устройств в документации Android Open Source Project (AOSP). 

Как писал портал "Знай.uа" в "ДНР" здания рушатся под тяжестью снега: число жертв растет. Только за последнее время произошло два смертельных случая.