Во Львове завершили расследование вопиющего случая, когда хирург военного госпиталя был обвинен в появлении пьяным на операции. Его неадекватное состояние было замечено анестезиологом, а три работника госпиталя дали письменное подтверждение.

После того, как эта история стала достоянием общественности, 29 декабря начали расследование.

Против хирурга, полковника медицинской службы Ивана Богдана военной прокуратурой был составлен административный протокол. Врачу обвиняется по статье статью 172−20 КУоАП о распитии алкоголя военнослужащими. Причем в деле фигурирует часть третья этой статьи, где говорится о неоднократных нарушениях или о злоупотреблениях во время особого периода. Врачу грозит штраф в размере от 3655 до 4845 гривен либо десять суток гауптвахты.

Судьбу врача решат после того, как судом будет рассмотрен протокол, составленный военной прокуратурой Львовского гарнизона. В первый день расследования военные прокуроры получили от администрации военного госпиталя так называемый «акт осмотра внешнего вида» хирурга. Сам врач отказался сдавать кровь для проверки содержания алкоголя, а также не согласился на прохождение осмотра у врача-нарколога.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 18 сентября: чего нельзя делать в этот день

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

Напомним, что по предварительной информации, хирург должен был 28 декабря 2018 года провести операцию больному. Анестезиолог заподозрил, что врач пьяный. В ответ на замечание, анестезиолога и медсестру попросили удалиться из операционной. Они обратились к руководству Военно-медицинского клинического центра Западного региона.

Напомним, Врач тайно оплодотворил сотни пациенток: его дети требуют посадить отца в тюрьму

Одиннадцать человек подали коллективный судебный иск против доктора, который оказался их биологическим отцом. Передает Clutch.

 

Канадский врач-репродуктолог Норман Барвин оказался многодетным отцом. Как оказалось, во время процедуры искусственного оплодотворения доктор использовал не сперму донора, а свою собственную.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Хрипота, одышка, боль в горле: как определить рак горла, пока не стало поздно

Также "Знай.ua" писал о том, что Супрун ошалела до предела: если вы будете умирать от высокой температуры, скорая не приедет