Существует поверье, что если вы не успели посвататься до Афанасия, то до самой Масленицы не успеете сыграть свадьбу. Однако редко кто не планирует свадьбу за несколько месяцев, поэтому скорее всего эта примета даже к лучшему.

Будьте осторожны сегодня, день опасный, считается, что ведьмы мстят людям и всячески издеваются над ними, проказничают в домах. Поэтому сегодня лучше не делать хирургическую операцию, если, конечно ситуация не критична. Не подавайте судебные иски, иначе дело рассудят не в вашу пользу. Сегодня также нельзя крестить мальчиков, потому что ребенок будет слаб по-мужски. Не переезжайте на новую квартиру или в новый дом, потому что не получится избежать ссор. Учитывая злостный характер дня, лучше постараться не выходит на улицу, а свидание устроить дома. Этот день нужно просто переждать любыми способами.

Считается, что дети, которые родились сегодня, невероятно мужественны, они становятся заступниками слабых. Среди их амулетов есть камень гранат и аквамарин, их следует носить чаще.

В этот день можно проводить различные оберегающие обряд от темных сил. Например, существует заговор на кольцо от нечисти. Но для этого нужно именно колечко, которое досталось вам в наследство по женской линии и не от вдовы. Его нужно окунуть в разную воду. Первая набирается из природного источника, вторая – это растаявший снег, а третья – освященная. Их перемешиваются и окунают кольцо со словами:

«Водицы непростые, природой закаленные, Божьей силой заговоренные, вы мой род защитите, нечисть к нам не подпустите. Через кольцо ее провертите и на все четыре стороны отпустите. Пусть летит туда, где нежилая земля. От меня улетает, дорогу в мой дом забывает».

Кольцо, побывавшее в такой воде, становилось прекрасным амулетом от злых сил. Его вешали над входной дверью, снимали только через сорок дней.

Напоминаем, ПриватБанк попал в жуткий скандал с придуманными долгами. Таких мошенников еще поискать нужно.

Как сообщал портал "Знай.uа", синоптик сделал неожиданный прогноз на февраль. Снежный апокалипсис отменяется.

Напоминаем, Светлана Фус — популярный украинский диетолог, эксперт по здоровому питанию, рассказала всю правду о сахаре и напитках, в которых он содержится.

Афанасьев день