В Киеве в рамках проекта "Безопасный город" уже установили около 7 тысяч камер видеонаблюдения.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что новые устройства смогут распознавать автомобильные номера ту лица людей. Более того у столичной власти уже подтвердили, что часть из установленных камер будут предназначены для фиксирования нарушения ПДД, а сама система может заработать уже в этом году.

Ведь профильный закон, регламентирующий рассылку "писем счастья", уже вступил в силу, техническая база тоже почти готова.

При том, что каждая из установленных камер сможет фиксировать сотни или даже тысячи нарушений ПДД каждый день.

Среди основных проблем - принятый Верховной Радой закон прямо указывает на то, что виновным в нарушении правил дорожного движения, зафиксированном на камеру, является собственник транспортного средства, а не водитель, который совершил правонарушение.

Вместе с тем стоит отметить, что украинские народные депутаты наконец-то все вернулись с отпусков и курортов. И вот уже пару недель, как приступили к работе. Как известно, наши парламентарии привыкли работать в комфорте, поэтому аппарат Верховной Рады пытается всеми возможными способами доставить им удовольствие. Например, гостиничный комплекс "Киев" или как в народе его называют гостиницу для депутатов, решил побаловать слуг народа элитным алкоголем.

400 тысяч на выпивку

В государственных закупках prozorro появилось несколько тендеров от государственного предприятия "Гостиничный комплекс "Киев" Управления делами аппарата Верховной Рады. И они не могли не заинтересовать корреспондентов Знай.ua

Первым появился тендер на закупку 235 бутылок элитного алкоголя. Из бюджета будет выплачено почти 200 тыс. гривен на то, чтобы депутатам вкусно пилось. И надо сказать, у наших парламентариев "губа не дура", они пьют только дорогие напитки.

Но так как среди нардепов есть не только мужчины, но и женщины - то Управление делами аппарата ВР также решило закупить и вино с шампанским. За 626 бутылок придется заплатить без двух тысяч 200 тысяч гривен.

Закуска градус крадет

Конечно, выпить почти 1000 бутылок без закуски очень сложно. Поэтому появился и третий тендер, где идет заказ на мясо. Для депутатов заказали чуть больше тонны бекона, ветчины и разных колбас. На все эти мясные деликатесы также из бюджета уйдет почти 200 тыс. гривен.

Напомним, Вакарчук может войти в историю Украины, сказав "нет" Порошенко.

Как сообщал "Знай.ua", нардеп принял странный вызов Морозова.

Также "Знай.ua" писал, что Савченко идет в президенты.

"Письма счастья" и эвакуаторы - ли заработали изменения в законе о парковке?