С августа 2018 года госбанк ПриватБанк использует программное обеспечение Corezoid незаконно. Об этом заявил сам создатель платформы Corezoid Александра Витязя. Также он заявил, что банк пользуется пиратскими версиями не только его разработок.

Стоит напомнить тот факт, что недавно руководитель центра электронного бизнеса ПриватБанка Сергей Харитич сообщил, что с марта 2019 года банк запустит новую версию сервиса Приват24 без Corezoid.

Приват24 от Приватбанка
Приват24 от Приватбанка

"У нас закончился контракт. У Corezoid есть преимущества, но у него много недостатков - многие сбои в работе банка были вызваны именно ими", - сказал Хартич и отметил, что контракт с ПО у банка закончился в августе 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга 19 сентября: импичмент Зеленского, Голливуд в Украине и начало отопительного сезона

Порошенко засекли за странным занятием, таинственное фото: "Мне показалось?"

"Отказались подписать": украинская делегация в Минске проигнорировала указания Зеленского

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Показать еще

Стоит напомнить, что в марте 2019 года госбанк "ПриватБанк" запустит новую версию мобильного банкинга "Приват24" для Android и iOS. Известно, что новая версия будет работать на цифровом ядре Corezoid, который создали еще до национализации. Об этом стало известно благодаря заявлению руководителя электронного бизнеса ПриватБанка Сергея Харитича.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины запустит в обращение новые монеты Номиналом 5 и 10 грн. В НБУ также рассказали о судьбе бумажных денег номиналом 1, 2, 5 и 10 грн. Украинцы смогут неограниченный период времени рассчитываться одновременно как новыми монетами, которые отвечают этим купюрам, так и банкнотами соответствующих номиналов.

Напомним, покупка валюты на диване: когда украинцы смогут обменять деньги онлайн.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк добавил важнейшую функцию в Приват24: теперь и валюта.

Также Знай.ua писал, Приватбанк сделал важное объявление: Приват24 ждут большие изменения.