Украинцы уже могут познакомиться с новым законом "О порядке изменения подчиненности религиозными общинами". Так, с 31 января, закон, который недавно подписал президент, вступает в силу.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Украинская Православная Церковь (УПЦ)
Украинская Православная Церковь (УПЦ)

Известно, что новый закон предусматривает механизмы, которые устанавливают, каким именно образом религиозная организация может изменить свою подчиненность действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям).

УПЦ
УПЦ

Предусмотрено, что решение об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее чем двумя третями от ее состава. Эти две трети высчитываются от необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины. Решение об изменении подчиненности и внесение соответствующих изменений или дополнений в устав заверяется подписями членов религиозной общины.

Также определен перечень документов, которые необходимо подать в орган регистрации для регистрации устава (положения) религиозной общины.

Установлено, что изменение подчиненности религиозной общины не влияет на ее право собственности и другие вещные права.

Стоит напомнить, что сразу 13 монастырей любимого пристанища Владимира Путина и российских олигархов - Афона, отказались от участия в торжественной церемонии интронизации Предстоятеля Православной церкви Украины Епифания.

Из двух десятков монастырей Афона, всего семь поддержали то, чтобы участвовать в интронизации главы ПЦУ. Событие запланировано на 3 февраля 2019 в Киеве. Об этом говорится в сообщении греческого издания "Ромфея".

Напомним, ранее сообщалось, что в сети Viber всплыла скандальная переписка священников Московского патриархата, которые без цензуры обсуждают "новые порядки", установленные после получения УПЦ автокефалии.

Напомним, Порошенко подписал важный закон: никак не оставит церковь в покое.

Как сообщал Знай.ua, в рядах кандидатов в президенты пополнение: машинист метро, волонтер и двойник Обамы.

Также Знай.ua писал, Порошенко рассказал, как московские попы могли спасти украинцев из путинского плена: они это понимают.