Маршрутки, или как их народ прозвал, "хлам на колесах" наконец-то отойдет в историю. Киев откажется от этого вида транспорта, постепенно переходя на автобусы и другие виды.

Об этом сообщили представители столичной власти.

Полностью избавиться от маршрутных такси, по словам заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Дмитрия Давтяна, столица сможет уже через три-четыре года.

золотая маршрутка в Киеве

"Если мы и дальше будем идти такими темпами и покупать по 100-150 автобусов в год, то за 3-4 года мы полностью справимся с этой задачей", - сообщил Давтян.

По его словам, в этом году Киев планирует закупить 129 единиц новой техники за счет кредита от Европейского инвестиционного банка.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

маршрутки на вокзале

"Это реформа будет зависеть в первую очередь от возможности финансирования. В этом году мы планируем приобрести за счет Европейского инвестиционного банка 17 новых трамваев, 112 автобусов (5 единиц 12-метровых и 62 штуки 18-метровых). Кроме того, будет приобретена техника и средства городского бюджета.

затор

Напомним, не смотря на повышение цен по всей Украине, мы регулярно читаем ленте новостей о опасные случаи с участием маршруток. Так недавно в одном из маршрутных такси просто на ходу отпали два колеса.

Как сообщал портал Знай.uа, в столичном Святошинском районе появится новая дорожная развязка. Украинцы заплатят миллионы.

Также Знай.uа писал о том, что украинских водителей предупредили о новых схемах обмана, к тому же обманывают сами полцейські и как результат, с водителя вытряхивают немалые штрафы.

Смотрите: Что себе позволяют водители маршруток по отношению к льготникам