Сегодня, 3 февраля, в Софии Киевской собрались прихожане для интронизации глава ПЦУ Епифания.

Об этом сообщают СМИ.

Известно, что именно в этот день руководителю ПЦУ исполняется 40 лет.

Стоит отметить, что при торжествах в самой Софии присутствовало очень много людей, однако на улице ждали своей очереди еще больше прихожан, которые хотели увидеть процесс собственными глазами.

Популярные статьи сейчас
"Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что во время богослужений глава Православной церкви митрополит Епифаний вспоминает патриарха Русской православной церкви Кирилла только потому, что это необходимо согласно каноническим предписанием православной церкви, которая хранит в себе долгожданный Томос.

"До получения томоса даже после избрания меня как предстоятеля я не поминал в диптихе патриарха Кирилла. И мы не молимся за патриарха Кирилла. Но выполняем канонические предписания православной церкви и предписания, содержащиеся в томосе. Мы молимся за единство православной церкви. То есть поминаем всех предстоятелей поместных православных церквей. Поэтому и в диптихе среди них есть и предстоятель РПЦ, патриарх Кирилл", - пояснил Епифаний.

Украинская церковь стремится быть признана другими поместными церквами, поэтому должна придерживаться канонического порядка, отметил он.

"Нравится или не нравится, но мы должны чем-то жертвовать ради того, чтобы в будущем получить лучше", - сказал Епифаний.

Стоит напомнить, что сегодня, в воскресенье, 3 февраля, прошла интронизация главы Православной церкви Епифания. Церемония продолжалась на литургии в Соборе Святой Софии Киевской. Интронизация — это возведение на престол, официальное начало выполнения обязанностей. Владыка Епифаний уже получил жезл от патриарха и является действующим митрополитом ПЦУ.

Кроме того стоит отметить, что тогда как православные церкви в Украине об’соединяются, завершится война на Донбассе, а оккупированный Крым вернут Украине.

"РПЦ имеет большое влияние. И мы верим в то, что когда мы об’сплотимся, все православные украинцы в единой поместной православной церкви, завершится война на Донбассе и Крым будет возвращен Украине",- отметил он.

Ведь, по словам митрополита, Путин потеряет в Украине поддержку, которую он имел до этого. Ибо если бы он не имел этой поддержки, то не было бы войны на Донбассе.

Напомним, митрополита Епифания официально інтронізували.

Как сообщал "Знай.ua" София Киевская принимает интронизацию главы новой церкви Епифания.

Также "Знай.ua" писал, что Путин готовится "спасать" православных в Украине.

Интронизация Епифания: как прошла и что означает