Все больше в обществе обсуждается вопрос страхования жизни. Однако украинцы не торопятся нести деньги ежемесячно до специальных фондов, а причиной тому является недоверие людей к подобным фондов, ведь граждане не могут быть в певненими, что не потеряют их.

Чтобы люди несли деньги, финансовая система должна заслужить доверие. Поэтому нужно создать Фонд гарантирования вкладов, как один из механизмов ее возрождение. Чтобы после банкротства страховой компании, клиенты могли получить свои деньги в пределах гарантированной суммы.

Об этом рассказала руководитель Института гражданских свобод Галина Третьякова, - пишет "businessua.com".

страхование здоровья и жизни


"Защита в небанковском секторе должно быть на таком же уровне, как в банковском. То есть на уровне 200 тысяч гривен. До кризиса 2008-2009-х в США защита по банковским депозитам составил $100 тысяч. В компании страхования жизни - $250 тысяч. После кризиса выплаты сравняли - до $250 тысяч", - говорит Галина Третьякова.

Законопроект о гарантировании вкладов страхования жизни, который одобрила Нацкомфинуслуг, касается только тех клиентов, за которых будет внесена сумма в Фонд гарантирования. Тем, кто потерял страховые взносы ранее, средства нужно выплачивать из государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

прием у врача

"До 2013-2014-го не было ни одного случая банкротства страховщиков. Во время кризиса с рынка ушли 5 компаний. Они не выполнили обязательства перед клиентами на сумму более 300 миллионов гривен. Сейчас более 22 тысяч человек объединились на базе общественной организации. Против 4 компаний возбудили уголовное дело. По закону, компенсацию их клиентам должны выплачивать из госбюджета", - пояснила эксперт.

деньги

Напомним, украинцам рассказали, как вызвать скорую помощь по новым правилам.

Как сообщал портал Знай.uа, специалисты рассказали, как не заразиться гриппом и основные методы профилактики смертельного заболеванием.

Также Знай.uа писал о том, что пока чиновники поют об успехах медицинской реформы, украинцы показали им реалии и как их обслуживают в больницах.

Смотрите: Что делать, когда у ребенка поднялась температура тела