Стало известно, что в Украине 80% ассортимента магазинов игрушек составляет контрафактная продукция, а всего на украинских рынках контрафакт составляет 100%. Об этом сообщает УНН.

Как утверждает глава Всеукраинской ассоциации по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Елена Куликова, это происходит по той причине, что в Украине отменена сертификация.

"Так как в Украине сертификация отменена, мы являемся членами ВТО и границы наши, по сути, открыты, процедура попадания всего, что только возможно, на украинский рынок упрощена, то все игрушки на рынках, в магазинах-складах и 70-80% такой продукции в маленьких магазинчиках не подлежит реализации на украинском рынке", - отметила Куликова.

Кроме того, по информации главы "Потребительского доверия", на контрафактной продукции нет маркировки или этикетки с указанием страны производителя. При этом сертифицированную продукцию можно отличить по этикеткам с указанием возрастных ограничений, а также срока годности.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

"Это очень важно, потому что если этого нет, то никто ответственности за игрушку не несет", - подчеркнула Куликова.

Также она посоветовала украинцам приобретать детские игрушки исключительно в специализированных магазинах.

Напомним, что Ассоциация производителей молока выразила беспокойство относительно роста количества поддельной молочной продукции на украинских прилавках. Факты продажи некачественного творога уже зафиксировано в ряде областей.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине планируют отменить запрет на продажу продукции, срок годности которых истек или приближается к этому. И такие магазины с "просрочкой", по словам экспертов, будут пользоваться большой популярностью.

Также портал Знай.ua писал, что в украинских магазинах с каждым днем суммы на ценниках ползут вверх и большинство украинцев не могут себе позволить даже самых необходимых продуктов питания. Особенно тяжело пенсионерам, которые вынуждены жить за полторы тысячи гривен в месяц, и которых не хватает ни на что.