Украинский журналист Виталий Глагола рассказал, что словацкие таможенники требовали у него взятку. Случилось это в воскресенье, 3 февраля, именно тогда, когда он возвращался из Словакии на авто, которое планирует растаможить.

Об этом Глагола написал в Facebook.

то-то замотался и совсем забыл вам россказать. В воскресенье, я ехал на своем авто из Словакии в Украину для растаможки. И каким же было мое удивление когда словацкий таможенник начал требовать у меня взятку. Ну, как взятки - "на кавічку", - говорится в сообщении.

Глагола добавил, что услышал в очереди к таможеннику разговор о том, что люди уже дали взятку в размере 10 евро. Однако таможенники требовали большую сумму - хотя бы 20 евро.

"Поэтому я решил снимать момент когда он подойдет ко мне на телефон. Словацкий таможенник был очень удивлен, что я не в курсе про эту "традицию", - добавил журналист.

Популярные статьи сейчас

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Виталий Глогола отметил, что не дал таможеннику деньги, после чего тот отложил документы журналиста и начал оформлять документы других позади очереди. Этот момент виден на видео.

Виталий Глагола рассказал, что его так держали минут 40, перед ним пропустили 10 машин. Журналист начал выяснять ситуацию, и уже после скандала его таки оформили.

"Ради справедливости - на нашей стороне границы от украинских таможенников никаких намеков на взятку не получал", - добавляет Глагола.

Пользователи соцсети написали в комментариях свои истории, когда у них вымогали штраф: "На прошлой неделе ездила, то сам таможенник подошел к машине, сказал какие документы нужно и "20 евро в паспорт". Сказала, что 20 не имею, только 10. Скривился, но сказал что стал 10. Люди со мной в очереди тоже говорили, что не имеют евро то таможенник им "давай гривны".

Напомним, 300 овец, которые больше двух недель без еды находились в закрытой фуре в порту Черноморска, решили утилизировать.

Как сообщал портал "Знай.uа", большую шишку из полиции Киева схватили прямо в кабинете: полумиллионную взятку и запугивания.

Также "Знай.uа" писал магазины с конфискатом: что на самом деле вам продают под видом "товара с Европы".