Украинское правительство с марта 2019 года должно запустить новый механизм выплаты социальной помощи населению. Известно, что субсидии за ЖКУ украинцы будут получать по-новому, а именно - наличными.

Об этом стало известно благодаря данным из нового постановления правительства, пишут украинские СМИ.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

В пояснительной записке к проекту документа указано, что предоставление субсидий наличными стимулирует потребителей к рациональному использованию коммунальных услуг.

Как сообщается на Правительственном портале, монетизация субсидий стала логическим продолжением системных шагов реформирования сферы ЖКХ, энергетики и социальной сферы. Согласно плану субсидианты, которые оформили субсидии до января 2019 года, получат наличные уже в марте.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

"Наработаны несколько способов предоставления гражданам средств. Сэкономленные благодаря эффективному потреблению ресурсов деньги будут оставаться у потребителей", - сообщили в правительстве.

субсидии
субсидии

Стоит напомнить, что украинский президент Петр Порошенко заявил, что его цель - постоянные выплаты субсидий гражданам наличными средствами. Такое заявление он сделал на совещании по вопросам монетизации субсидий.

"Хочу сказать, что моя цель, и это не для марта — это навсегда, чтобы субсидии были наличными, чтобы люди сэкономленные деньги смогли направить на собственные потребности, чтобы мотивация была снизить энергопотребление", - заявил Петр Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров принял политическое решение перейти на полную монетизацию уже в этом году. Сегодня у нас 4 миллиона получателей субсидий, средний размер субсидии составляет 1,5 тыс. грн. То есть 6 млрд грн в месяц мы будем выдавать наличными – передают слова министра соцполитики Андрея Ревы в пресс-службе ведомства.

Напомним, украинцам раздадут по 1,5 тысячи: с марта играем по новым правилам.

Как сообщал Знай.ua, монетизация субсидий заставит украинцев экономить еще больше: уменьшить стоимость газа невозможно.

Также Знай.ua писал, с 1 февраля киевлянам повысили тарифы на воду: мыться будем только "по праздникам".