Со вторника, 5 февраля, в Украине стартовала регистрация на внешнее независимое оценивание (ВНО). Обязательным условием для прохождения тестирования является правильная регистрация. Об этом сказано в приказе Министерства образования и науки Украины.

Выпускники школ и студенты профессионально-технических заведений и колледжей могут зарегистрироваться для прохождения тестирования в своем учебном заведении.
Готовый пакет документов нужно подать ответственному за регистрацию лицу в учебном заведении или самостоятельно отправить в регистрационный центр (для выпускников прошлых лет).

Если абитуриент получит сертификат, регистрацию можно считать успешной. Документ будет отправлен в индивидуальном конверте вместе с регистрационным сообщением участнику тестирования. Документ придет на адрес учебного заведения или на адрес отправителя. После этого на сайте Украинского центра у каждого участника ВНО появится индивидуальная страничка, пик-код к которой будет указан на сертификате.

Стоит отметить, что в 2019 году в процедуре ВНО появились некоторые изменения. Абитуриенты, проживающие на временно окупированной территории и переселенцы могут подать документы в основной период регистрации. В дополнительный период документы смогут подать абитуриенты, принимавшие участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины.
Ранее Знай.ua сообщал, результаты ВНО выпускникам одиннадцатых классов пойдут в аттестат вместо итогового экзамена. Кроме того, тестирование нужно будет проходить и студентам колледжей и девятиклассникам.
Также Знай.ua писал, в новом 2019 году, по традиции, перед официальным проведением внешнего независимого оценивания пройдут пробные экзамены. По словам экспертов, пробное ВНО не обязательно сдавать, однако те, кто его пройдет будет знать все тонкости основного экзамена.

Популярные статьи сейчас

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще